Alfonso Giannoni

Laureato in Medicina Veterinaria in data 29/7/1985 presso l’Università Federico II° di Napoli con voto finale 110 e lode/110 e tesi di laurea sperimentale su “Contributo alla conoscenza del Granuloma di Roeckl nel bovino; rilievi anatomoistopatologici e considerazioni etiopatogenetiche in un caso con rara localizzazione testicolare e concomitante quadro tubercolare”

 Laureato in Giurisprudenza – laurea magistrale quinquennale- in data 10/10/2017 presso l’Università Federico II° di Napoli con voto finale 95/110 e tesi di laurea su “La semplificazione amministrativa in materia di sanità veterinaria e sicurezza degli alimenti”

Ha conseguito in data 9/7/87 il diploma di specializzazione in “Fisiopatologia della riproduzione degli animale domestici” presso l’Università Federico II° di Napoli

Ha conseguito in data 10/10/91 il diploma di specializzazione in “Ispezione degli alimenti di origine animale” presso l’Università Federico II° di Napoli

Ha conseguito il diploma di alta formazione universitaria “Percorso di condivisione di metodi e standard per l’elaborazione e programmazione dei piani regionali di prevenzione” dell’Università degli studi di Roma Tor Vergata

In servizio effettivo nel S.S.N. dal 1/10/87 nell’area funzionale “Igiene della produzione, trasformazione e commercializzazione degli alimenti di origine animale” prima nell’USL 29, poi nell’USL37 e infine nell’ASL Napoli 1.

E’ responsabile della Unità Operativa Veterinaria Distretto 27 ASL Napoli 1 Centro

E’ responsabile del Settore “Coordinamento attività di vigilanza ed ispezione” del Servizio Veterinario della ASL NA 1

Dal 10/2006 presta servizio in comando anche presso l’U.O.D. “Prevenzione e Sanità Pubblica Veterinaria” Regione Campania come consulente nel campo della sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria

Fa parte del Nucleo Regionale Controlli Ufficiali (NU.RE.C.U.) dell’Assessorato alla Sanità della Regione Campania

E’ stato l’estensore della sezione igienico-sanitaria del Piano per le Attività Commerciali (PAC) del Comune di Napoli

E’ in possesso della qualifica di “Valutatore dei sistemi di gestione per la qualità” ISO 19011

E’ in possesso della qualifica di Lead Auditor Food Safety ISO 22000:05

E’ referente tecnico unico per la Regione Campania del “Piano Nazionale Integrato dei controlli ufficiali in materia di sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria”

E’ il referente unico per le attività di pertinenza dell’Area Veterinaria per il territorio dell’isola di Capri

Ricopre la carica di consigliere nel consiglio direttivo dell’Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Napoli

E’ l’autore del libro dal titolo “Alimenti particolari e della prima infanzia: violazioni amministrative e penali” pubblicato nell’anno 2004 dall’Editrice Simone

Ha conseguito nel 2017 l’attestato di partecipazione al “Corso di Formazione Manageriale” rilasciato dall’Università Federico II Scuola di Medicina e Chirurgia

Chiudi il menu
×
×

Carrello

X